Daily Archives: Август 13, 2017

Доллар достиг критической отметки

Центральный банк РФ установил следующий курс валют на сегодня: доллар США составляет 60.18 рубля, а евро - 70.75 рубля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Регулятора. Аналитики сообщили, что на этой неделе доллар будет находиться в пределах от 61-63 рублей.

Дочерний банк «Ростеха» продал кредиты на 24,6 млрд рублей

В текущем году Новикомбанк, который является дочерним банком корпорации «Ростех», продал кредитный портфель на 24,6 миллиарда рублей. Указанная сумма не учитывает начисленные по кредитам проценты. Об этом свидетельствует отчетность банка за первое полугодие 2017-го года.

За год с банковских карточек россиян похитили 650 млн рублей

В 2016 году хакеры похитили с банковских карт россиян 650 млн рублей. По сравнению с 2015 годом этот показатель упал на 15%. Снижение произошло из-за того, что владельцы «пластика» изучили наиболее популярные схемы мошенничества и научились не реагировать на них.

Каждый шестой житель РФ считает себя обеспеченным

Доля россиян, которые считают свое материальное положение хорошим, достигла максимума за последние пять лет. В мае 2017 года обеспеченными себя называли 17% граждан России, это на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее.

Нервозность на рынке заставляет банки обращаться за деньгами к ЦБ

В пятницу российские банки привлекли у ЦБ через операции репо рекордную в этом году сумму – 666,4 млрд руб. Такой способ получения средств самый дорогой среди распространенных на банковском рынке.

«Корейский синдром» захлестнул рынки

Российский рынок не остался в стороне от ухудшения геополитической ситуации. Взаимные политические недопонимания между США и КНДР вылились в падение мировых площадок. Но паники нет, лишь отказ рисковать.

Доллар на пороге «внутреннего кризиса»: пузырь Федрезерва достиг пика

Доллар оказался на пороге «внутреннего кризиса», а пузырь Федрезерва достиг пика и готов схлопнуться. Как стало известно, долг граждан США по кредитным картам прошел критическую отметку и составляет 1,02 триллиона долларов, что является новым американским «потребительским рекордом».